にすなご

我没有资格

1000 Years

 

宁宁视角(前篇)


Cp:柚木普x八寻宁宁

文:共旦

 

“所以我都说了啊,千万不要让掌管未来的时钟守护者碰到八寻。”

 

“一定要小心的……”

 

 


他把她抱得那样紧,身后是冰冷的木头窗棱,身前是书柜、散落一地的教科书、旁观者、惨白日光从窗户里投出的画像,是恶意,是此岸,是要将她夺走的所有。他感到冷,那是小孩子一样的举动,只有小孩子才会将自己重视的东西抱得那么紧。一格又一格的光与影将他和她禁锢在这间教室的角落里,柚木普是如此贪恋那温度,可他却不得不眼睁睁地再一次感受到温热转为冰冷……他讨厌冷的东西。

 

当所有真相都铺陈开来,他所做的一切努力全部都变得苍白无力,只有倒计时更加鲜红醒目。

 

那时候、那时候,当他在那个小小的女厕隔间里漂浮,在彼岸与此岸之间的境界水中趟过,在无穷无尽无趣且空洞的黑的笼罩中,少女的声音隔着门一响起,他便知晓了她是谁,明白了今日、或是说,许久之后未来的结局。

 

他曾经、在他还不是花子君、也还不是个幽灵的时候,曾设想过这样的相遇。比如说,比如说某天他坐在教室里,一个有着白色头发的女老师会走进来,向大家介绍自己(“我叫八寻宁宁。”就像某个夜晚她曾说的那样),然后再惊奇地发现认识自己——不不,柚木普坐在长椅上狠狠地摇了摇头,自己长得这么普通,宁宁姐肯定是不记得自己了才对。但是呢,但是,他有些开心地扬起嘴角:我记得就够了。

 

而事实是他的确记得所有,可那些事对于此刻的八寻宁宁来说还未发生。

 

他原以为自己是要永远都见不到那个人了的。烟火大会后他再次见到八寻宁宁时,一切都运行到了崩溃的边缘,距离阿姆斯特朗在灰白的月球表面迈出那一步还有两天,距离他永远留在这所学校也不剩多久。他将隐隐作痛的身体屈起来,把自己藏进洁白的未被污染的窗帘后,伤口还在向外渗着血,没包好的绷带搅成了一团。柚木普怔怔地用那双失了神的橙色双眼盯着教室里的木地板,却被一声惊呼给拽回了实地。

 

这时他才明白,或许八寻宁宁根本不是人类吧,在他年纪尚小时她看起来比他要大好多好多,可此刻穿着黑裙子的、满脸欣喜的少女分明与自己一般大。她又一次的叫自己花子君,可他还是不知道那个人是谁。她看起来是那样的快乐那样的温柔那样的纯净,当那双红色的眼睛担忧地注视着自己时,柚木普头一次不再希望那个愿望成真,她不应该见到这样肮脏不洁净的自己。

 

当柚木普不是柚木普,花子君不是花子君的时候,他蜷缩着身子沉睡在纯黑的夜中,想象着四周星光闪烁,而自己在宇宙中漂浮,终要飘去月亮身边,那白色的月亮,温柔而冰冷的光,所有的尘埃织成网、轻轻地轻轻地将他包裹,最终那白色成了某人的发梢,灵动的在空中打着旋儿,要他伸手去抓。

 

问题是,当月亮、精灵和温暖都已离开他之后,他最后的,那个小小的女孩,宁宁姐,八寻宁宁,八寻。她也要离开他了。

 

他等待着愿望成真已经等了那么久,就当他在自己死去后以为永远都不可能实现愿望时她却又来了。

 

“花子君,花子君,你在吗。”她说。

 

柚木普伸出手轻轻的触着那扇已经开始腐烂的木头门,有点期望这是假的,甚至不忍回应,因为只有靠近彼岸之人才能叫出他来,可他的心里却有个小男孩在一片黑暗中突然委屈地哭了起来。

 

我在哦,宁宁姐,我在这里,只要你叫我,我就会回应你的呼唤,你想要实现什么愿望都可以,我是厕所里的花子君,我就是为了实现愿望而存在的怪谈,尤其是你,也只是你,我会为你倾尽全力,就当是那个烟火大会上你哭着递给我所有书写愿望的奇迹的报答。我已经在这里等待你等了好久好久,你真是太慢了,慢到我都成了这个样子,慢到你再次伸出手,我却永远无法感受到你的触碰。可是呢,可是看在你这样这样好,这样纯真、与我完全不同的样子,我也就勉为其难的原谅你的迟到了。

 

所以至少请你——

 

 

柚木普轻轻地把昏过去的女孩抱到了书柜边,让她不会摔到地上,他有些想用手戳戳她的脸,问她,你怎么可以这样呢,你怎么能让我一个小孩子承受这么多痛苦呢。可他最终还是站了起来,用着他最擅长的笑容去面对那个少年的质问。

 

他已经失去的够多了,而这一切都无法偿还他所犯下的罪孽,他曾想要赎罪,但最后他发现赎罪是不存在的,当那柄刀上沾染了血迹,那就是结果了,补救、或是说赎罪,都只是一个为了寻求自己的安慰的手段罢了,所以无论失去什么他都会欣然接受。唯独这个不可以,唯独不可以将八寻宁宁,将那个会担心他,会说,花子君去实现别人的愿望,那花子君自己的愿望怎么办,这种话的女孩子给夺走。

 

如果是个普通的女孩子的话,应该会在这里开心地度过高一,高二,高三,中间可能会有痛苦迷茫,但那些都是可以忽略的,没关系的,因为她能够去往别的地方,像只白色的小鸟,清晨在他窗前鸣叫着,到了该飞走的时候便会振翅到更远的地方去。

 

在柚木普长长的长长的一生中愿望有很多,必须实现的却很少,其中大半都与她有关。

 

夕阳之下,风穿过他,撩起少女的发梢,一切就此停滞。

 

他看着向自己走来的女孩子,有些无言。

 

我原谅你了,所以,至少——至少请你能够开开心心地长大,离开这里,被这里束缚的只有我就够了。

 

 

 

 

 

END.

 

贴一下这个版本的歌词,觉得非常适合他们,虐虐的qwq

 


Time stands still,

时间停驻,

Beauty in all she is,

你如此美丽,

I will be brave,

我将会变得勇敢,

I will not let anything take away,

我不会让任何东西带走,

Who's standing in front of me,

在我眼前的你,

Every breath,

过去生命中的每一次呼吸,

Every hour has come to this,

每一分、每一秒都是为了这一刻,

One step closer,

咫尺之遥,如此相近,

I have died everyday waiting for you,

过去的每一天,我都在等你,

Darling don't be afraid I have loved you,

亲爱的,请不要害怕,我深深地爱着你,

For a thousand years,

千年以来,一直爱你,

I love you for a thousand more,

我将爱你,一如既往,比千年更长久

 

 

虽然知道没人看我还是想讲一哈,1000years这首歌歌词就很适合花宁,本来想只写一篇两个视角的,后来还是分成了两篇。虽然感觉自己没有写出那种感觉emmmm。其实大部分内容都是原著剧情延伸,没啥特别的,依旧是主题模糊,风格漂移。

 

非常喜欢花子君这部漫画,完全满足我这个bg推女孩的心。希望结局花子和宁宁甜甜的qwq

 

又及,文不看都行请务必去听一听我们可爱的少年豆唱的这首1000 years。哭辽。


评论
热度(16)

© にすなご | Powered by LOFTER