Ice Dream

Cp:爆轰(爆豪胜己x轰焦冻)

文:共旦

warning!:十杰pa


bgm请点【这里】




      睁开你的双眼,在它还没有永远闭上之前,尽可能的去看。*




    “这么自由真好啊。”


      说出这句话时,少年没有去看那人的眼睛。正值炎夏,天空澄澈,只一些被拉扯成絮状的云零零散散的漂浮着。他们坐在高高的城墙之上,脚下是万丈悬崖与枯松,再往下能听见流水敲击石块的声音,他的手边是爆豪红色的披风——与他的眼睛是一样的颜色,有如烈焰烧尽原野。披风被风吹得抖动,牵动着他的心思。



      年纪最小却被钦点为继承人的轰家三子将视线投向很远的地方,在那里,在他的想象里,那里是个常被黄沙肆虐的地方,偶有绿洲,会有驼铃,身着轻纱的舞女,铃铛,声音能够越过树梢传到很远的地方去,有集市,金币叮叮咚咚。不论如何,都是他无法企及的地方,就连此刻在这高墙上眺望也仿佛偷来一般的奢侈。

  


       爆豪胜己难得的沉默,他金色的发上有太阳的光点,坠在胸前的挂饰上是他在这块大路上四处游历收来的各种战利品,红色的獠牙来自一条蛇,孔雀蓝的珠玉是鲛人的眼泪,诸如此类。而他背后摇晃的披风上是轰家的纹章——烈焰中盛开的一朵如同冰雕一般的雪莲。

 


     “我常常想,如果我不是这样的身份就好了。”轰继续说道,明明是个带着些许悲哀情绪的话题,但爆豪却看到他在笑,眼帘微微垂着,似是做了个美梦,“但是这也是没有办法的事。




       他的眼里烙印着山川河流。


      烙印着他的,或是说即将成为他的王国。

 


     集市,溪水,争端,笑声,孩子为他戴上的青苍色用棕榈叶编织的花冠,母亲温和的眼神,雪莲,火焰。他所向往的日常。这是他必须要守护的东西,却也将他拴在了原地,曾给他带来无尽伤疤与痛苦。




     “你知道的,”爆豪的声音听上去有些涩,他盯着轰焦冻微侧的脸,“我快要走了。”



     “嗯,我知道。”



       就像是知道自己终有一天会戴上王冠,就像是知道姐姐一定会穿上嫁衣离自己而去,就像是知道水会结成冰、大雁会归南,雪花会融化一样,自从他们十五岁时的第一次相见,轰看向爆豪的眼睛时,他就知道,他们总有一天会迎来分离。他偏过头看着爆豪,一如他们的初识,他张了张口,想说,我也知道如果我挽留的话你会留下来。



      但是那样你就不是你了,我也就不是我了。



      所以轰焦冻只是说,“你这样真好啊。”



      爆豪胜己沉默半晌,眉毛皱得厉害,看上去心情不怎么好,尽管轰焦冻自己不知道,但自他们成年后爆豪却时常看见他这样的表情:落寞的,自甘退出的,自欺欺人的。那样不像他,爆豪胜己几乎是有些气恼了,他还记得他们曾经在集市上大打出手,把别人买的橘子都给压坏好几十个,那样的轰焦冻,谈起父亲时会流露出明显的厌恶的轰焦冻。而不是现在这样。



   “那你也这么自由不就好了?!


     只要你想。



      爆豪胜己站起来食指拇指弯成圈放嘴里吹出一声呼啸,那声音跨越流云与光,伴随着同样的呼啸而来,气流掀起爆豪身后的披风,红龙自远处拍打着翅膀而来,最终停在了爆豪身侧。轰焦冻坐在那里有些惊讶,逆着光站着的爆豪胜己,他朝他伸出了手,如同偶落人间的神祇。

 

    “走吗?”爆豪胜己看着他。

      只要你说走,我们就走,离开这个狗屎一样的地方。



     轰焦冻只是愣在了那里,他看着那个人,爆豪的身影如同一团活火,他感到自己身后的一切都如同积木一般轰隆隆倒塌,城堡变成砖块,所有的有过的都不曾有,他感觉自己回到了千万年前,这里仅有绿色的树。他觉得自己可能会不争气的流几滴眼泪吧,但他没有,他只是睁大了眼睛,就好像爆豪说的是异国语言一样。



      轰焦冻站起来,没有伸出手,也没有向前一步,他看着爆豪,爆豪金色的发红色的眼睛红色的披风深色的裤子与那条同样红色的龙,他看见他们一同穿过流云,在龙背上大吵大闹,他们会在酒馆里像每一个披着斗篷的旅人一样喝酒猜拳,说不定还会遇见精灵,吟游诗人的长笛。

 


     他几乎都要向他伸出手去了。但最终轰焦冻还是只是低着头笑了一下,不去看爆豪,视线里是万千人间万千烟火。




     “抱歉了。




       我可能自顾自的把自己的任性当成了责任,但我知道有些东西是不能丢下的。爆豪你看,我们都长大了,你会来邀请我一起走,而我也是,我也长大了,年轻气盛多好啊,但是现在太晚了,如果在早些我会跟你一起离开的,爆豪,再见了,再见了,你不属于这里,你该去看那山那河做个勇者的梦,梦里不要有我,你不应该有任何牵挂,这样你就不像你了。




      再见了,再见了。我把我的梦给你,你要好好保管它。




    END.


*《所有我们看不见的光》




想了想,还是加上这句话


爆豪:走就走,mmp


这个轰可以说是很自私了,爆豪肯定气死了(。

评论(8)
热度(47)

© 共旦不写完稿不改名 | Powered by LOFTER