歌有三千七百本,不知哪本动人心

答个题

一:关于甜容易收获高热度这点怎么看。


轻松向的东西读起来自然也让人觉得心情愉悦啦,而且现在人三次应该都比较忙,要看严肃正剧向的东西可能缺乏一个完整的时间段。现在大部分甜文都比较短小,也很可爱,所以收获高热度也是、恩怎么说呢,理所应当?


二:关于“甜文容易ooc”这一观点该怎么理解。


甜文容易ooc这个观点我不是很赞同。人物性格会不会ooc,有关这个我认为与作者本人的理解有关、而非文章的类型,如果作者对人物性格把握好的话甜虐都无所谓的吧。不过对于刚萌上一对cp并准备写东西的写手来说,甜文确实难把握一个度。


三:您认为应如何正确把握角色性格并合理写成甜文。


呃、这个问题有点点奇怪?如何正确把握……果然这个应该多读读原著吧,再加以延伸……合理写成甜文、合理、合理这个词……符合人物性格和环境?不要让感情干巴巴太突兀或者性格标签化?这个我自己都搞不好……


四:平心而论,甜,正剧,刀,您更喜欢哪个?


刀>甜=正剧。

刀能让人记忆深刻……甜的话平时看着开心开心,一般来说不会主动去找小甜饼。

其实吧我可能是个标题+开头党,标题决定我会不会点进去,开头决定我会不会看下去x。不过正剧向的话,挺惭愧的,自己平常比较忙,所以不怎么会去追长篇正剧向,看的话多半就大半夜在寝室里看,比较闲。


五:如何看待“甜文写手水平比其他写手水平差但是更受欢迎”这种言论。


这个言论、很迷啊我不喜欢。感觉甜文这个词在大家眼中已经快要和ooc画上等号了哈哈哈(。)

世界这么大写手千千万,各种类型的写手都有,我自己关注了很多,正剧向刀向甜向爱好者都有,他们都非常出色,我认为这种一棒子打死的言论很、很地图炮噢。

写得好自然会有人喜欢,比起找文章类型的不同不如找找自己的不足。这种言论说出来不觉得好笑吗。

甜文、怎么说呢,主要是水平参差不齐的有点严重了。我个人觉得轻松向要写好可能需要更多的知识量,当然啦要瞎写也很容易…………而且刚好轻松点的能获得更多关注……所以,甜文很惨烈啊这个现状。


最后、其实我也想做个讲单口相声的轻松向写手,可我每次一写就控制不住我自己,世界再见。


檎遥:

算是个讨论。



一、关于甜容易收获高热度这点怎么看。

二、关于“甜文容易ooc”这一观点该怎么理解。

三、您认为应如何正确把握角色性格并合理写成甜文。

四、平心而论,甜,正剧,刀,您更喜欢哪个?

五、如何看待“甜文写手水平比其他写手水平差但是更受欢迎”这种言论。


欢迎评论区讨论。

这篇开放转载。

评论(4)
热度(195)

© 谁与共旦 | Powered by LOFTER